Как Избежать Выплат По Целевому Направлению От Ржд, Подробнее На Правовед Ru: Https://Pravoved Ru/Question/1848831/

Команда юристов — Русслидсюрист пишет Вам. Мы рассказываем свой опыт и знания, которого в совокупности у нас больше 43 лет, это дает возможность нам давать правильные ответы, на то, что может потребоваться в различных жизненных ситуациях и в данный момент рассмотрим — Как Избежать Выплат По Целевому Направлению От Ржд, Подробнее На Правовед Ru: Https://Pravoved Ru/Question/1848831/. Если в Вашем случае требуется мгновенный ответ в вашем городе или же онлайн, то, конечно, в этом случае лучше воспользоваться помощью на сайте. Или же спросить в комментариях у людей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.

Аttention please, данные могут быть неактуальными, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Доступно изложена информация о целевых направлениях у МГТУ им Н. Э. Баумана, МАИ, МФТИ. Например, МИИТ активно сотрудничает с ОАО «РЖД» и «Московский метрополитен», РУДН набирает целевиков через «Мосэнерго» и «Гидроспецпроект». В топовые вузы МГТУ им. Н. Э. Баумана, ВШЭ, СПбПУ можно попасть через «Газпром».

  • бесплатное обучение;
  • гарантированное трудоустройство после окончания вуза;
  • отдельный конкурс “для целевиков”;
  • зачисление происходит до начала первой волны, если вы не прошли, сможете участвовать в основном конкурсе;
  • некоторые предприятия предоставляют возможность работать во время учебы по гибкому графику;
  • социальная поддержка от будущего работодателя: стипендия, общежитие, оплата проезда и т. д. (оговаривается в договоре);
  • помощь работодателя в учебном процессе (например, сбор нужной информации для курсовых, рефератов, научных статей и дипломной работы).
Вам может понравиться =>  Каким Должен Быть Кабинет Завхоза

Особенности целевого обучения: преимущества и недостатки

Целевой прием – это поступление в вуз на бюджет по направлению от государственного ведомства или от предприятия. Если ваше обучение оплачивает предприятие, то вы обязуетесь отработать у него в течение установленного в договоре срока. Если вы получаете направление от государственного органа, то отрабатывать будете по госраспределению.

Да, я тоже мать студентки «целевика», впервые слышу о каких-то поблажках для них. Моя дочь учиться так же как и все, никаких доплат от Минздрава и никаких поддержек я не вижу вот уже третий курс. Договор который составлялся, что в пуктах обязательства, что в пунктах ответственности -пустые строчки (во всяком случая ,тот экземпляр что у нас). Я в любое время через суд могу признать его недействительным. Хотя при поступлении оговаривалось что будет поддержка для студентов от Минздрава.

Минздрав такое положение вещей не устраивает, и он решил обязать нежелающих возвращаться «целевиков» возместить затраты на их обучение. Только после того, как выпускник оплатит нужную сумму, целевой договор может быть расторгнут. Кроме того, законопроект должен усилить и ответственность работодателя за трудоустройство молодого специалиста.

– Я разделяю инициативу Минздрава. Это справедливо, — считает Татьяна Крюкова. — «Целевики» всегда были особой категорией. Им намного легче поступить, потому что у них отдельный конкурс, который не превышает обычно двух человек на место. Этим студентам в первую очередь дают общежитие. Как правило, лучшее. Работодатель платит за их обучение, за ремонт общежития, старается материально поддерживать будущего специалиста и надеется на его возвращение. А специалист не возвращается.

17 комментариев Оставить комментарий

ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ! О том, что легче поступить- полная чушь. Мой сын студент мед.университета «целевик» при поступлении 8 человек на место. О том, что легче учиться- полная чушь! На таких же условиях, что и все студенты, а так как не местный, так иногда и отношение типа «понаехали тут . » Не путайте с ПОНСами, вот там все, и поблажки при поступлении, и вытягивание за уши , и лучшее общежитие. Вот так-то.

Вам может понравиться =>  Какие Документы Предоставить Женам Военнослужащих При Выходе На Пенсию

Отправляйтесь к работодателю, требуйте работу по специальности, напирайте на это:
18. ОАО «РЖД», признавая значительную роль молодых специалистов в деятельности Компании, принимает на себя следующие обязательства:
а) предоставлять молодому специалисту должность в соответствии с полученной им в образовательном учреждении специальностью и квалификацией, а также требованиями квалификационных характеристик должностей руководителей и специалистов; использование молодого специалиста на рабочей должности допускается на период не более 6 месяцев в порядке исключения и при наличии обоснованной необходимости;

#1 falcon14121990 falcon14121990 —>

Пусть принимают вас на инженерную должность, а потом обосновывают необходимость перевода на нижестоящую должность и делают временный перевод на рабочую должность, подходящую вам по квалификации и состоянию здоровья, по истечению срока которого вы сможете продолжить работу на инженерной должности. Положение — не основание для назначения вас монтером, нужно читать обязанность РЖД по договору.
Медицинские противопоказания — это серьезное основание для невозвращения средств, потраченных на обучение. РЖД подаст на вас в суд, вы предъявите заключение о невозможности работать монтером, суд откажет РЖД.

#2 Shu Shu —>

Здравствуйте уважаемые товарищи юристы!
Очень нужна ваша консультация в крайне важном для меня вопросе.
Я учился по целевому договору от ООО «РЖД» на инженера путей сообщения 5 лет в университете Хабаровска.
Вот в этом году закончил обучение и по договору обязан явиться и отработать 3 года на их предприятии.
Но они предлагают мне только должность монтера пути на первые пол года с дальнейшим карьерным ростом. Утверждают, что это предусмотрено Положением о молодом специалисте ОАО » РЖД«. Монтер пути- это самая низкая профессия в структуре РЖД и образование на нее не требуется. Проблема усугубляется еще тем что год назад была травма ноги в результате которой я могу не пройти медкомиссию на этого самого монтерам(очень строгая). Если не пройдешь комиссию возвращай деньги, сказали мне в РЖД. Подскажите как мне лучше поступить и какие шансы у меня в суде в случае судебных разбирательств.
Заранее благодарен!