Как Написать Разбирательство О Вымогании Денег Армия

Команда юристов — Русслидсюрист пишет Вам. Мы рассказываем свой опыт и знания, которого в совокупности у нас больше 43 лет, это дает возможность нам давать правильные ответы, на то, что может потребоваться в различных жизненных ситуациях и в данный момент рассмотрим — Как Написать Разбирательство О Вымогании Денег Армия. Если в Вашем случае требуется мгновенный ответ в вашем городе или же онлайн, то, конечно, в этом случае лучше воспользоваться помощью на сайте. Или же спросить в комментариях у людей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.

Аttention please, данные могут быть неактуальными, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Случаи вымогательства денег у солдат в армии, конечно же, существуют. Жалобы о подобных нарушениях периодически поступают в различные правозащитные организации, а также в СМИ. Проблема состоит в том, что довести такие дела до конца, то есть доказать подобные факты и привлечь к наказанию виновных лиц, оказывается невероятно сложно.

Перечень поручений Президента по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека 10 декабря

Следует отметить, что не Министерство Обороны РФ явилось инициатором заявления в суд. Его направил заместитель военного прокурора Волгоградского гарнизона. По всей видимости, Министерство Обороны адекватно оценивает реальную обстановку в частях и предпочитает не бороться с правозащитниками и СМИ, а исправлять нарушения, о которых они сообщают.

Новости RSS

Считаю, что деловую репутацию Министерству обороны РФ следует защищать, прежде всего, путем принятия эффективных реальных мер по наведению порядка в воинских частях и по повышению правовой защищенности военнослужащих, — даже в это непростое время и в тех непростых условиях, в которых оказалась наша страна. Ведь альтернатива соблюдению права – беспредел, который немыслим для армии.

Вам может понравиться =>  Льгота На Проезд От Шадринска До Тюмени Школнику На Автобус

– Например, находясь в каком-нибудь кафе, кто-то из нас намеренно подсаживался за столик к военнослужащим и начинал распивать с ними спиртные напитки. На следующий день мы сообща выдумывали несуществующий конфликт, инициатором которого якобы в ходе того застолья стал потерпевший. Мол, он себя агрессивно вёл, оскорблял присутствующих и так далее. Как итог – в дальнейшем мы требовали с него деньги для возмещения морального вреда. Ещё один способ состоял в том, чтобы подбросить военному под ноги сломанный телефон, предъявить ему, что это он сломал аппарат, а после начать «грузить» его на деньги. (…) Для координации собственных действий мы использовали мобильные телефоны. При этом Гетаев и Гайдарбеков лично мне говорили, что мобильники могут прослушиваться, поэтому ничего лишнего говорить по ним нельзя. Для перестраховки они советовали чаще менять номера сим-карт и сами телефоны, что мы и делали, – поделился Эунапу.

Отметим, что у истоков данной ОПГ стояли бывшие военнослужащие, проживающие в посёлке ЗАТО Горный – Рустам Гетаев и Захар Гайдарбеков. В середине «нулевых» они сплотили вокруг себя группу молодых людей, среди которых, помимо прошедших огонь и воду рецидивистов, были и те, кто служил в армии по контракту. По версии следствия, все они в период с 2004 по 2021 годы в разном составе совершили более 50 эпизодов тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с вымогательством и хищением чужого имущества на территории Читы, посёлков Улёты, Дровянная, Домна и ЗАТО Горный. Интересный факт: банда действовала на основе традиций и обычаев, сложившихся в криминальной среде, характеризовалась своей устойчивостью и сплочённостью. Внутри неё была установлена жёсткая дисциплина, её состав был стабильным, каждый участник чётко осознавал единую цель: постоянное извлечение материальной выгоды от совершения каждого преступления.

Вам может понравиться =>  Размер Морального И Материального Ущерба При Тьяжкий Вред Здоровью

Конфликты из «воздуха»

Эта преступная группировка, пожалуй, являлась самой оригинальной из тех, что были подконтрольны «вору в законе» Георгию Углаве по прозвищу «Тахи», поскольку её участники занимались специфическим «бизнесом» – вымогательством денежных средств у солдат-контрактников. Материальный ущерб, который злоумышленники за годы своей криминальной деятельности нанесли потерпевшим, исчисляется миллионами рублей. О том, по какому сценарию работали вымогатели, куда отчисляли часть полученного дохода, и почему дело по их души до сих пор не пришло к логическому завершению, разбиралась «Экстра».

Выходит, если офицер пожалуется на своего командира вышестоящему начальству, то априори следует расценивать это как “недоверие к компетентности”. Может, компетенция командира теперь заключается в том, чтобы отобрать их у подчиненных аккуратно, без шума? Не сумел — на тебе “соответствующие выводы и санкции”. Но вот вопрос: кто дал право некой комиссии ВВС переквалифицировать уголовное преступление в дисциплинарный проступок и затем самостоятельно решать, как за него наказывать?

Оставьте ваш комментарий

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Комментарии пользователей

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Случаи вымогательства денег у солдат в армии, конечно же, существуют. Жалобы о подобных нарушениях периодически поступают в различные правозащитные организации, а также в СМИ. Проблема состоит в том, что довести такие дела до конца, то есть доказать подобные факты и привлечь к наказанию виновных лиц, оказывается невероятно сложно.

Вам может понравиться =>  Проездной На Электричку По Социальной Карте Студента

Перечень поручений Президента по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека 10 декабря

Ситуацию не изменить, если военнослужащие не будут сами активно защищать свои права. Правозащитники постоянно призывают военнослужащих и их родных не терпеть издевательства, вымогательства и прочие нарушения их прав и обязательно сообщать о данных фактах командиру, в военную прокуратуру и в правозащитные организации. В обязанности командира части входит обеспечение безопасных условий военной службы. Привлечение правозащитных организации в подобных случаях желательно именно для того, чтобы проверка фактов со стороны прокуратуры прошла добросовестно. Внимание СМИ к проблеме, в свою очередь, обеспечивает военнослужащим, выступившим против нарушений, защиту и поддержку.

Блоги членов Совета

Поводом для иска послужили статьи «В воинские части Волгограда вновь вернулась дедовщина», размещенная 29 мая 2021 года информационном агентством «Блокнот-Волгоград» (http://bloknot-volgograd.ru/news/v-voennye-chasti-volgograda-vnov-vernulas-dedovshch-600976) и «Офицеры избивают и обворовывают солдат в в/ч Волгограда», размещенная в этот же день на сайте информационного агентства «Блокнот» (http://bloknot.ru/obshhestvo/ofitsery-izbivayut-i-obvorovy-vayut-soldat-v-v-ch-volgograda-234544.html).

В последнее время всё чаще инструментом вымогательства становится интернет, социальные сети. Причина этого заключается в специфике социальных сетей, поскольку общение через интернет позволяет злоумышленнику остаться неузнанным, избежать наказания.

Частные случаи вымогательства

  • номер участка, в котором оно было зарегистрировано;реквизиты заявителя;
  • вся известная информация о бандитах;
  • обстоятельства вымогательства;
  • доказательства преступления;
  • информированность об ответственности за дачу заведомо ложных показаний;
  • дата и подпись заявителя.

Куда обращаться?

Вымогательство материальных средств – незаконное, противоправное действие, влекущее уголовную ответственность. Поэтому, если гражданину стали приходить угрозы и требования отдать какую-либо материальную ценность, стоит принять меры.