Как Можно Обдурить Работодателя В Общепите

Команда юристов — Русслидсюрист пишет Вам. Мы рассказываем свой опыт и знания, которого в совокупности у нас больше 43 лет, это дает возможность нам давать правильные ответы, на то, что может потребоваться в различных жизненных ситуациях и в данный момент рассмотрим — Как Можно Обдурить Работодателя В Общепите. Если в Вашем случае требуется мгновенный ответ в вашем городе или же онлайн, то, конечно, в этом случае лучше воспользоваться помощью на сайте. Или же спросить в комментариях у людей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.

Аttention please, данные могут быть неактуальными, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

Обратиться в суд, если ресторан отказался что-то компенсировать. Документы понадобятся все те же , добавится копия претензии в ресторан и его ответа, если он был. Суд может заставить ресторан вернуть деньги за некачественное блюдо, компенсировать понесенный пострадавшим клиентом ущерб и моральный вред и добавить штраф в размере 50% за то, что ресторан сразу не выполнил направленные ему требования.

Если клиент предупредил, что ему нельзя определенные продукты, а их все равно принесли — это тоже некачественная продукция. Когда клиент уточняет заказ насчет ингредиентов, а официант принимает эти сведения и обещает исполнить, в юридическом смысле они вносят изменения в договор.

Приходить с собакой-поводырем

Вся продукция в ресторане должна быть свежей: посетителям нельзя предлагать товары, срок годности которых истек. Чтобы следить за этим, кафе и рестораны маркируют продукты — клеят бирки на упаковку и пишут дату изготовления. Например, что вот этот майонез открыли вчера, рыбу положили в морозилку неделю назад, а сыр натерли сегодня утром.

Штрафовать или нет за нарушение дисциплины и правил — довольно скользкий вопрос для многих собственников. С одной стороны, логично: сотрудник должен понести наказание, и штраф — весомый аргумент, чтобы больше не повторять ошибок. Но если вы будете постоянно держать персонал в страхе, это даст негативный эффект. Отношения между собственником или администратором и остальным персоналом станут более натянутыми, атмосфера в коллективе уже не будет дружественной, отсюда плохое понимание самих правил и их целей, слухи, домыслы в коллективе, и самое главное — увеличение текучки кадров. В результате вы получите несплоченный коллектив и недовольных гостей.

Вам может понравиться =>  Пособие Как Малоимущим 2023

Стоит ли наказывать сотрудников?

Позиция директора или «хозяина» при любых проблемах и нарушениях самая простая и понятная. Вам не важна причина нарушения, вы ставите работника перед фактом: есть такие правила, либо ты их придерживаешься, либо ты нам не подходишь. Решать дальше только сотруднику. Да, это довольно жестко, но таким образом вы избавляетесь от будущих недисциплинированных сотрудников, которых придется переучивать.

План дисциплинарной беседы:

Пожалуй, самое популярное, а для некоторых даже обыденное нарушение. На позициях с гибким графиком или ненормированным рабочим днем это не критично и обычно никак не штрафуется. Но это редко применимо к сфере общепита.

Исковое лучше подавать при отравлении, например, после полного выздоровления, чтобы приложить к заявлению медицинское заключение, счет из ресторана, чеки на приобретенные лекарства и пр. Потребовать можно не только материальную компенсацию (например, если официант споткнулся и облил соусом платье за 250 000 рублей), но и затраты на лечение. а также моральный ущерб.Иск направляется в суд по месту нахождения точки общепита или по месту жительства пострадавшей стороны.

В претензии обязательно укажите, что в случае отсутствия ответа подадите жалобу в прокуратуру и в Роспотребнадзор. Теперь вам останется подождать 30 дней, соизволит ли ресторатор отреагировать на ваши проблемы. Попутно можно оставить отзыв и на сайте ресторана, но обычно негативные отзывы удаляются сотрудниками.

Решить мирно

Сразу на месте, сели вы не довольны размером порций, заменой продуктов в блюде, качеством еды и, конечно, обслуживанием можно попросить пригласить владельца заведения или администратора. Если вы добиваетесь того, чтобы блюдо было заменено (в тарелке волос или суп холодный) на месте потребуйте это сразу же через официанта или администратора. При отсутствии административных лиц просите книгу жалоб. Конечно, ваша проблема прямо сейчас решена не будет, но у вас останется вероятность того, что ресторан или кафе примут какие-то меры.

У хороших, эффективных сотрудников это вызовет, как минимум, дискомфорт и может навести на мысли об увольнении, а другие сотрудники могут ответить на это намеренной порчей имущества, воровством и т. д. Всегда есть предел страха, после которого уже не страшно, и система или руководитель свергается. Слишком жесткая политика штрафов увеличивает текучесть кадров, которая и без этого очень высока в ресторанном бизнесе.

Вам может понравиться =>  Ветеран Труда В Тверской Области В 2023 Льготы

Пример 1

Увольнение сотрудника ресторана по всем правилам сохраняет репутацию ресторана как работодателя на ресторанном рынке и устраняет негативное отношение уходящего. Задача руководителя — создать условия работы, при которых сотрудник будет заинтересован работать на результат, а не на штраф.

Куда идут деньги от штрафных санкций

— повар испортил блюдо, так как не соблюдал технологию приготовления, ресторан получил прямой убыток, повар и шеф-повар покрыли себестоимость испорченного блюда; — официант из-за невнимательности перепутал заказ и принес гостю то, что он не заказывал, гость отказался есть это блюдо. В результате прямой убыток ресторана, который официант и администратор покрывают из своих доходов по себестоимости.

Кризис породил не только злоупотребления работодателей в отношении работников — невыплату зарплаты, незаконные увольнения, но и ответную реакцию — мошенничества сотрудников, — утверждает Леонид Медников, директор по продажам компании Территория Бухучета.Причем последние выдумали такой способ обмана, что суды встают на их сторону.

Лента новостей

По такому договору работодатель обучает гражданина определенным навыкам и выплачивает стипендию. Согласно разъяснениям финансового ведомства, выплаты по ученическому договору не являются объектом обложения ЕСН, с них не начисляются взносы в ОПС (Письмо Минфина России от 17.08.2007 № 03-04-06-01/294; ФНС России от 26.07.2007 № ГВ-6-05/604; п.2 ст. 16 ФЗ от 15.12.2001 № 167-ФЗ). Однако во время обучения стипендия не уменьшает налогооблагаемую базу на прибыль.

Все новости »

Вариант 3. Ученический договор
Юридическое лицо имеет право заключать с лицом, ищущим работу, ученический договор на профессиональное обучение (ст. ст. 198-208 ТК РФ). Этот вид договора был предметом серьезных споров: одни специалисты считали его частью трудового договора, а другие — самостоятельным видом, не порождающим обязательств работодателя перед обучающимся как перед работником. В итоге ученический договор признан отдельным видом договорных отношений работодателя и ученика (Письмо Минфина России от 07.06.2007 № 03-04-07-02/31, письмо ФНС РФ от 09.07.2007 №05-1-02/304).

Не думаю. Говорить о том, что в общепите сегодня плохо платят, уже не актуально. Средняя зарплата у поваров 18-20 тысяч рублей, вполне нормальная. А тот, кто хочет больше, пусть больше работает. В молодости это нормально. Даже я в свои годы тружусь сразу на нескольких работах. Выполняю обязанности инженера-технолога в сети заведений общественного питания — отвечаю за технологию питания и обучение новичков. Иногда я преподаю в ДальГАУ и БТЭК, у меня с ними заключены договоры о приеме студентов на стажировку. Приходится еще отслеживать и их работу, потом писать ребятам характеристики. Бывает, что предприятия приглашают меня провести для их персонала обучение по сервису. Сначала в течение пяти дней я читаю лекции, затем провожу мастер-класс. Кроме этого, я также занимаюсь проектами: подбираю и расставляю оборудование в кафе, барах и ресторанах. Мой последний проект — двухэтажный ресторан под ключ в Сковородино. Как говорится, хочешь жить — умей вертеться.

Вам может понравиться =>  Расчет Надбавки К Пенсии Реабилитированным Пенсионерам В Московской Области

Кстати

Да, сними проблем нет.По крайней мере, с их количеством. А вот их работа, обслуживание клиентов оставляют желать лучшего.Местные официанты не знают меню, не могут рассказать о блюде, грубят по каждому поводу. Уверена, что с этим сталкивались многие благовещенцы, которые потом уходили недовольными. А ведь все могло бы быть иначе. Даже если, к примеру, на кухне запарка и у повара нет возможности быстро выполнить какой-то заказ, эту проблему все равно можно разрешить. Необходимо подойти к клиенту и вежливо извиниться перед ним, сказать: «Извините, ваш заказ будет подан через пять минут…» Посетитель будет видеть, что он вам не безразличен, что вы помните о нем. Большинство из наших официантов не могут выполнять эти стандарты! Допускать их до обслуживания высокопоставленных лиц, естественно, нельзя. Сегодня в городе наберется от силы пять официантов, которых привлекают на такие мероприятия.

С праздником

Это очень наболевший для меня вопрос. Учитывая то, что я видела, когда пришла в эту отрасль, и что с ней стало теперь. Раньше труд в общепите считался важным и почетным. Все выполняли свои обязанности только согласно нормам, а через пять лет работы предприятие обязательно отправляло своих сотрудников на курсы повышения квалификации. Но в начале 90-х все изменилось. Правительство объявило о том, что теперь даже таксист сможет открыть предприятие, технолог для этого не нужен. В итоге многие люди, которые работали в этой сфере, оказались на улице. Долгое время пытались править бал непрофессионалы. До сих пор мы пожинаем плоды тех лет.